Вы пока ничего не добавили в корзину
В корзине 0 товаров на сумму 0 руб.

Товары для дома / Средство для мытья овощей и фруктов Мако 200 мл

В наличии
260 руб. / шт.
Количество:

Оформить заказ

Заказ в один клик

Close
Бесплатная доставка по СПБ
Гарантия высого качества
Удобные точки самовывоза
Общая информация
Данное средство используется для обеззараживания и мытья фруктов, овощей, зелени, ягод.

Избавляет продукты от вредных пестицидов, удобрений, парафина и других опасных для организма веществ.

Пищевые кислоты, такие как лимонная, яблочная, молочная настолько безопасны для человека, что используются при производстве пищевых продуктов во всем мире, в том числе входят в состав прикорма для младенцев первого года жизни, а также широко применяются в косметологии и многих других отраслях промышленности. Сок алое-вера также издавна используется как внутренне, так и наружно в оздоровительных и косметологических целях.

Состав: вода, композиция фруктовых кислот, сок алоэ вера.

Объем: 200 мл.
Полезные свойства

По данным ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии, оно эффективно нейтрализует до 99, 99% опасных для здоровья болезнетворных микроорганизмов. Среди них есть грибы и бактерии, которые могут вызвать тяжелые заболевания, в том числе и сальмонеллез. Например, из-за активизации палочки Escherihia coli дети и взрослые могут сильно отравиться. Острые кишечные инфекции и токсикозы происходят из-за попадания в организм листерии (Listeria monocytogenes). 

Очень опасной бактерией, которая является виновником обострения воспалительных процессов, является золотистый стафилококк (Staphyllococcus aureus). Микозы, а также всевозможные расстройства желудочно-кишечного тракта, вагинальной флоры вызывают грибы рода Candida. Пневмония может начаться из-за наличия на слизистых тканях Pseudomonasa eruginosa. Причиной псевдотуберкулеза в большинстве случаев становится иерсиния (Yersiniapseu dotuberculosis). Со всеми этими вредными микроорганизмами, которые находятся на поверхности овощей и фруктов, без труда справится средство МаКо Сlean. 

Пищевая ценность /
элементы / состав

Растение с волшебными свойствами

О его полезных свойствах люди узнали еще со второго тысячелетия до нашей эры. О нем даже есть записи в священной книге индусов. И упоминания в древнеегипетском папирусе Эбер, и даже в Библии и Торе. Известны исторические факты о том, что Алоэ Вера использовали:

  • путешественник Христофор Колумб;
  • знаменитый алхимик Парацельс;
  • всемирно известные красавицы — Нефертити и Клеопатра;
  • Карл Линней;
  • астроном Цельсий;
  • и, конечно, светила медицины Гиппократ и Авиценна. 

В организме человека присутствуют 22 обязательные аминокислоты, 20 из которых есть в Алоэ Вера. В их число входят 8 незаменимых — это «строительный материал» для организма. В Техасе проходили исследования, в ходе которых были получены удивительные результаты. 

С Алоэ Вера клетки организма обновляются быстрее, а на участках с повреждениями этот процесс ускоряется в 6-8 раз. Также это растение обладает регенерирующими функциями (содействует образованию коллагена и белковой соединительной ткани, что замедляет старение). Это свойство является ценным, в случае, когда необходимо вылечить раны ожоги и другие повреждения тканей. Совмещая употребление продукции с экстрактами этого растения и коллаген, можно избавиться от морщин и предупредить их появление. И это еще не все. Алоэ имеет бактерицидные, антивирусные и эффективные противогрибковые свойства. Это значит, что препараты, содержащие его натуральный экстракт, обладают высокими очищающими свойствами. 

Пищевые органические кислоты

Почти во всех продуктах содержатся кислоты. Пищевые наиболее безопасны для человеческого организма. Их уже давно используют в разных отраслях:

  • При производстве продуктов питания.
  • В ветеринарии.
  • Сельскохозяйственной деятельности.
  • Косметологии.
  • Фармацевтике. 

Пищевые органически кислоты содержатся в разных фруктах, овощах и растениях. Они очень важны для организма, потому что занимают не последнее место при обмене веществ. Также являются связующим элементом для некоторых компонентов. Оксидация и последующие превращения углеводов осуществляются через цикл Кребса. От того, как эти процессы протекают, зависит многое. 

Вкус продуктов зависит от содержания кислот в плодах и их соотношения с сахаром. На пищеварение человека большое воздействие оказывают те, что находятся во фруктах и овощах, а также образуются в солено-квашеной продукции и винах. Они способствуют выделению пищеварительных соков. Благодаря кислотам другая пища, с их минимальным содержанием (выпечка, мясо, рыба картофель, молочные продукты), усваивается лучше. 

Самые распространенные кислоты:

  • яблочная;
  • лимонная;
  • винная. 

Их относят к фруктовым кислотам. Потому что вывели их впервые из плодов. Также они имеют второе название — Альфа-гидроксидные кислоты (АГК). Они улучшают состояние кожи после заболеваний, частого использования мыла. Делают ее цвет более здоровым и ровным, сужают поры и помогают избавиться от веснушек. Если постоянно применять препараты, в которых высокое содержание кислот, это приводит к сухости кожа. 

В больших количествах такие продукты вредны. Это вплотную связано с их способностью побуждать обновление клеток в минимальных концентрациях, когда АГК почти не приносят вреда. Их скопление повышает способность кожи к обновлению на 34 %, в отличие от тканей, поверхность которых не обрабатывали раствором. Помимо этого, количество новых клеток стало на 143 % больше. Так исследования показали, что концентрация АГК в промышленном креме позволяет ускорить обновление кожи на 20 %. 

Фруктовые кислоты, используемые в косметологии:

  • Яблочная.
  • Цитрусовая.
  • Молочная.
  • Винная.
  • Растительная гликолевая кислота (из сахарного тростника) и др. 

Альфа-гидроксидные кислоты оказывают пластифицирующие действие на роговой слой, влияя на систему кератиновых цепей и, тем самым, ослабляют связи между ними, но, не сказываются на количестве жидкости. Это натуральные биологические вещества, которые входят в обыкновенный состав фруктов, сахарного тростника и молока.

Косметические средства, содержащие фруктовые кислоты, действуют систематически. В Америке косметологи стали добавлять АГК в кремы, используя их отшелушевающие и антибактериальные свойства в борьбе с угрями и другими проблемами кожи. Также они становились частью препаратов для отбеливания или избавления от пигментных пятен. С течением времени ученые нашли способ получение кислоты из цитрусовых растений, яблок, винограда. Научились совмещать ее с другими полезными и биологически активными элементами. Благодаря этому сфера косметологии расширила свои возможности. Появилось больше лечебной и эффективной продукции, помогающей справиться с проблемами кожи. Это облегчило жизнь многим людям. 

Lactic Acid

Пищевая молочная кислота — это водный раствор, которые получают при помощи ферментации углеводсодержащего сырья гомоферментативными молочнокислыми бактериями Дельбрюка. Сырье для ее производства — это тростниковый сахар в вперемешку с рафинадной патокой свекловичной мелассы. Также ее получают из молочной сыворотки. Lactic Acid выглядит как прозрачная жидкость, не имеющая мути и осадка, с характерным запахом и кисловатым вкусом. 

Это натуральный и биологически безопасный продукт. Он является метаболитом обмена веществ как у человека, так и у животных. Нет никаких противопоказаний по приему пищевой молочной кислоты. Ее можно употреблять при диетах, назначенных врачом, в связи с болезнями почек, желчного пузыря и поджелудочной железы. В отличие от других увлажняющих средств, кислота насыщает кожу жидкостью, делает ее мягче и бархатистей. С ее помощью можно вылечить солнечные ожоги и разгладить морщины. Хорошо проходит процесс диффузии с водой. Кислота является один из самых важных элементов при обмене веществ у животных, в человеческом организма ее также много. Она есть в кисломолочных продуктах, в ягодах черники, кленовом сиропе. 

Lactic Acid содержится в кисломолочных продуктах (кефир, творог и др.), чернике, кленовом сиропе. А также в хлебе, сыре, мясе, пиве и вине. 

Обладает отшелушевающими действиями, мягко снимает мертвые клетки с кожи. Имеет активные увлажняющие свойства, стимулирует синтез керамидов. Хорошо влияет на процессы обновления и регенерации кожных покровов. Если Lactic Acid попадает в роговой слой, то это повышает его эластичность. Именно молочная кислота способствует выраженному пластифицирующему действию, а не ее соль лактата натрия. Широко используется в косметологии. Ее добавляют в средства для очищения кожи, регулирующие крема, увлажняющие и лосьоны, в косметику, которая отбеливает и выравнивает тон лица. 

Широко используется:

  • В пищевой и фармацевтической промышленности.
  • Производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
  • При изготовлении косметических средств.

 

В пищевой промышленности ее используют в таких областях как консервная, мясоперерабатывающая, также в них нуждается рыбная, масложировая и др. Применяется в качестве вкусовой добавки в напитки, квашеные овощи, десерты и карамели. А также как буферный подкислитель для кондитерских изделий и выпечки, как консервант в квашеных овощах (ее содержание должно быть относительно высоким), как катализатор инверсии сахарного сиропа в случае отсутствия соляной кислоты. Благодаря своему мягкому кислому, легко заглушаемому, вкусу. 

Молочная кислота применяется в сельском хозяйстве. Ее используют для изготовления и консервирования кормов. А в ветеринарной практике применяется как антисептический и противогрибковый препарат. За рубежом LacticAcid и ее соли (лактаты) используются повсеместно, в отличие от российской пищевой промышленности. Благодаря своим антимикробным действиям и жидкой консистенции, молочная кислота получила широкое применение при изготовлении напитков, пива и кваса. Она может регулировать уровень рН и вкус жидкости. 

При производстве пива молочную кислоту используют как обычно, по причине того, что она благоприятно воздействует на течение ферментативных процессов, которые происходят при затирании солода, путем изменений в лучшую сторону рН среды до необходимого уровня 5,4–5,6. Также она эффективно влияет на процесс коагуляции при обработке сусла снижением уровня рН до 5,0-5,2. 

При изготовлении квасов есть определенная норма. Концентрат Lactic Acid должен составлять 3-5 %. Также вещество добавляют в томатный или морковный негазированный соки, чтобы вкус напитка был немного кислее. В газированных и алкогольных напитках soft-drink и различных сиропах она может полностью заменить другие пищевые кислоты. Но в таком случае необходимо учитывать коэффициент взаимодействия. 

Если ее использовать для производства ликеро-водочных изделий, то это даст возможность расширить водочный ассортимент. Это позволит снизить токсическое воздействие алкоголя на человеческий организм. К тому же повысит микробиологическую безопасность многих видов продукции, например, молока. 

Lactic Acid в роли пищевой добавки применяется как регулятор кислотности, при производстве продукции из переработанных овощей и фруктов, кондитерских изделий (тортов, пирожных и др.) пива, безалкогольных напитков и различных хлебобулочных изделий.

 

Что касается других отраслей (текстильная, кожевенная промышленности), здесь она более известна благодаря своим широким диффузионным свойствам, высокой способности уничтожать микробы и регулировать уровень рН. Имеет широкое распространение в косметологии. Она улучшает общее состояние кожи, помогает в борьбе с морщинами и увлажняет ее. 

Malic Acid/Apple Acid — яблочная кислота

 

Яблочную кислоту впервые вывел химик Карл Шееле в начале 1785 года. В состав этой смеси входит кислота ациклического ряда, которая благоприятно влияет на организм человека. Она участвует в цикле трикарбоновых кислот, присутствует в соке многих растений, а также в неспелых яблоках и рябине, в винограде и в крыжовнике. В виде калиевой соли кислота найдена в листьях табака и барбариса и присутствует в малине. Оксиянтарная кислота встречается во многих растениях, но больше всего в косточковых и семечковых плодах. Из 1 тонны рябины такого рода смеси выходит примерно 9 – 10 кг продукта. Получают ее из специальной кислоты или синтетическим способом. Фумаровую кислоту можно добыть при взаимодействии сахара и плесневого гриба Aspergillus fumaricus. Яблочная кислота хорошо растворима в воде и не вредна для организма человека. 

Компонент, полученный из незрелых яблок, является одним из важных промежуточных продуктов обмена веществ. С помощью такого средства можно повысить тонус, улучшить работу печени, почек. Помогает при заболеваниях гипертонии и улучшает усвоение лекарственных препаратов. Нормы суточной дозы такого средства не установлены. Также яблочную кислоту часто используют в качестве косметического средства. Ведь она обладает противовоспалительными, увлажняющими и очищающими свойствами и усиливает клеточный метаболизм. 

Используют яблочную кислоту и в пищевой промышленности. Ее добавляют в различные кондитерские изделия и при изготовлении спиртных напитков и соков. В водку ее наливают для кислотности и для придания напитку более приятного вкуса. Она используется как экстракт или как регулятор кислотности. Применяется такая кислота также и в молочных изделиях в качестве стабилизатора. Также без такого рода продукта не могут обойтись и в фармацевтике. Его добавляют в различные слабительные средства. 

Citric Acid — лимонная кислота

Такого рода добавка содержится практически во всех фруктовых плодах, а также в хвое и листьях хлопчатника. Лимонная кислота находится во всех жизнеспособных клетках и служит в качестве смеси для обмена веществ в цикле трикарбоновых кислот. Ее в давние времена добывали из сока лимона и биомассы махорки. Но потом выявили, что она находится в ягодах клюквы, граната и ананаса. Также она содержится в лимоннике и цитрусовых плодах. Это вещество довольно известно в природе. Соли и эфиры кислоты, добытой из лимона, в народе называют цитратами. На данный момент она добывается при помощи сахаристых веществ и плесневого гриба Aspergillusniger. Для сахаросодержащего средства используют свекольную мелассу, которая занимает также не последнее место в обмене веществ организма. 

Кислоту и цитрат натрия применяют в качестве добавки. В пищевой промышленности она используется для шипучих и сухих напитков. Ее добавляют практически во все фруктовые соки и кондитерские десерты. Почти в состав каждого косметического средства входит лимонная кислота. Она содержится в различных эликсирах, кремах, лосьонах, лаках для волос, шампунях и масках. В состав шипучих бомбочек для ванн она входит тоже как регулятор кислотности.

 Различные жиросодержащие продукты питания лимонная кислота оберегает от разлагающего действия. Это позволяет существенно снизить горькость жиров сливочных масел и маргарина. Ни одно кондитерское предприятие не обходится без лимонной кислоты. Ее добавляют в различные крема, суфле, пропитки для пирожных и тортов и так далее. Также без этой смеси не обходится ни одна газировка, сок и алкогольный напиток. 

Лимонная кислота разрешена в пищевых стандартах, ее используют в качестве антиоксиданта и регулятора кислотности. В нашей стране такую смесь можно добавлять в продукты из шоколада и какао, в нектары, в овощные и фруктовые соки, в джемы и желе и тому подобное. Но, разумеется, нужно знать в каких количествах это допустимо. Также без такой кислоты не могут обойтись замороженные упакованные продукты, масла и жиры, кроме оливкового и подсолнечного. В сыры, кефир, простоквашу, йогурты и т.п молочные продукты тоже может быть добавлена кислота из лимона. Не обходятся без нее консервированные фрукты и овощи, полуфабрикаты, мясные и рыбные продукты, майонезы, соусы и даже макаронные изделия. 

Также необходимо отметить, что такой продукт подходит вегетарианцам и сыроедам. Тем, кто предпочитает употреблять сырую, пищу неоспоримо пригодиться распылитель Маko Clean. Он станет незаменимым помощником в борьбе с загрязненными ягодами, овощами, фруктами, которыми питаются сыроеды. Организм этих людей подвержен опасности именно потому, что они употребляют в пищу термически не обработанную продукцию. Аэрозоль Маko Сlean признан товаром для вегетарианцев и сыроедов. Его никогда не тестировали на животных.

Противопоказания
к применению
А как правильно?

При помощи этого вещества вы сможете с легкостью очистить продукт от видимых и невидимых антител. Баллончик с распылительным устройством позволяет равномерно наносить спрей на продукт, очищая тем самым его от загрязнений и бактерий. Не забудьте перед и после обработки ополоснуть продукт. 

Аэрозоль Маko Clean довольно компактный и удобный в дорожных условиях. Его также можно использовать для мытья рук.

 

Связанные рецепты
Нет рецептов.

Супер-Ежка рекомендует, Вам понравится!