Вы пока ничего не добавили в корзину
В корзине 0 товаров на сумму 0 руб.

Фрукты/ Овощи / Яблоко сушеное весовое

В наличии
Место производства / Изготовитель: Ливма
Основные нутриенты: Железо, Никель, Алюминий.
256 руб. / кг
Количество:

Оформить заказ

Заказ в один клик

Close
Бесплатная доставка по СПБ
Гарантия высого качества
Удобные точки самовывоза
Общая информация
Сушеные яблоки – потрясающее изобретение человечества! Готовятся просто, хранятся долго. Но самое главное, что, высыхая, каждая долька теряет только воду. Почти все полезные вещества при этом остаются, а концентрация их, соответственно, неимоверно возрастает.

Хотите остаться на привычном питании, не придерживаться строгих правил и худеть?
Замените горсткой сухого лакомства с чашкой несладкого чая или кефира один прием пищи (лучше вечерний).

Основное правило – умеренность. Даже самый полезный продукт нельзя есть в неограниченных количествах. Максимальная дневная норма яблочной сушки – 50 г.
Полезные свойства

В яблоках содержится довольно много витамина С. В результате, эти плоды способствуют укреплению иммунитета и помогают уберечься от простуды в период распространения острых инфекционных заболеваний. Также фрукты помогают быстрее выздороветь и не подвергнуться опасным осложнениям.

Регулярное употребление яблок в пищу положительно сказывается на состоянии сосудов. Они становятся крепче, происходит профилактика их ломкости и проницаемости. Плоды позволяют уменьшить риск образования холестериновых бляшек. Можно отметить постепенную нормализацию давления и облегчение состояния здоровья при тромбофлебите.

Яблоки активно защищают кишечник от ряда болезнетворных бактерий. Снимается воспаление слизистой в желудочно-кишечном тракте. Если у вас случаются колиты, расстройства пищеварения, то одно съеденное яблоко в день поможет облегчить состояние. Рекомендуется кушать плоды тем, у кого плохой аппетит и присутствуют запоры. Фрукт считается легким и безвредным слабительным, обладает желче-, мочегонным эффектом. Врачи-диетологии часто включают его в рацион людям, страдающим вялым пищеварением и холециститом в хроническом течении.

Последние исследования доказали, что плоды яблони при умеренном и продолжительном употреблении понижают риск появления онкологических заболеваний. Пектин связывает вредные вещества, попадающие внутрь организма, щадяще выводит тяжелые металлы, мышьяк, препятствуя развитию рака стенок толстой кишки. При подагре, ревматоидных синдромах яблоки не дают образовываться мочевой кислоте. Можно делать разнообразные отвары из этих фруктов.

Пищевая ценность /
элементы / состав

Мы приводим химический состав свежих яблок, так как производители сублимированных продуктов утверждают, что Сублимация - единственная сберегательная технология, которая не только сохраняет, но и конвертирует всё то полезное, что существует в натуральном исконном продукте.

 

Калорийность продукта, в ккал.

Калорийность на 100 гр. Продукта

% от Рекомендуемой суточной нормы

Рекомендуемая суточная норма потребления в день

47

2,14%

2200

Макронутриенты

Наименование

гр.

% от Рекомендуемой суточной нормы

Рекомендуемая суточная норма потребления, в граммах.

Белки

0,40

0,65%

62

Жиры

0,40

0,60%

67

Углеводы

9,80

3,40%

288

Пищевые волокна

1,80

9,00%

20

Витамины

Наименование витамина

мг.

% от Рекомендуемой суточной нормы

Рекомендуемая суточная норма потребления, в мг.

Витамин A

0,01

0,56%

0,9

Витамин B1

0,03

1,76%

1,7

Витамин B2

0,02

1,00%

2

Витамин PP

0,30

1,50%

20

Витамин B5

0,07

1,40%

5

Витамин B6

0,08

4,00%

2

Витамин B9

0,00

0,50%

0,4

Витамин C

10,00

11,11%

90

Витамин E

0,20

1,33%

15

Витамин H

0,00

0,15%

0,2

Макроэлементы

Наименование макроэлемента

мг.

% от Рекомендуемой суточной нормы

Рекомендуемая суточная норма потребления, в мг.

Кальций

16,00

1,28%

1250

Магний

9,00

2,25%

400

Натрий

26,00

1,13%

2300

Калий

278,00

11,12%

2500

Фосфор

11,00

1,38%

800

Хлор

2,00

0,03%

6000

Сера

5

0,50%

1000

Микроэлементы

Наименование микроэлемента

мг.

% от Рекомендуемой суточной нормы

Рекомендуемая суточная норма потребления, в мг.

Железо

2,200

22,00%

10

Цинк

0,150

1,25%

12

Йод

0,002

1,00%

0,2

Хром

0,004

3,08%

0,13

Медь

0,110

11,00%

1

Марганец

0,047

2,35%

2

Фтор

0,008

0,27%

3

Селен

0,000

0,43%

0,07

Молибден

0,006

8,57%

0,07

Бор

0,245

12,25%

2

Ванадий

0,004

0,20%

2

Кобальт

0,001

1,00%

0,1

Никель

0,017

34,00%

0,05

Рубидий

0,063

4,20%

1,5

Алюминий

0,110

169,23%

0,065

Незаменимые аминокислоты

Наименование

гр.

% от Рекомендуемой суточной нормы

Рекомендуемая суточная норма потребления, в граммах.

Валин

0,012

0,48%

2,5

Изолейцин

0,005

0,25%

2

Лейцин

0,011

0,24%

4,6

Треонин

0,060

2,50%

2,4

Триптофан

0,002

0,29%

0,7

Лизин

0,010

0,24%

4,1

Фенилаланин+тирозин

0,010

0,23%

4,4

Биологически активные вещества

Наименование

мг.

% от Рекомендуемой суточной нормы

Рекомендуемая суточная норма потребления, в мг.

Лютеин+зеаксантин

0,03

0,47%

6

Бета-каротин

0,03

0,60%

5

Жирные кислоты

Наименование

гр.

% от Рекомендуемой суточной нормы

Рекомендуемая суточная норма потребления, в граммах.

Полиненасыщенные жирные кислоты

0,05

0,25%

20

Насыщенные жирные кислоты

0,04

0,23%

15

Противопоказания
к применению

Сушеные яблоки в умеренных дозах можно кушать практически всем. Однако стоит быть осторожными людям с индивидуальной непереносимостью фруктов, а также страдающим ожирением и сахарным диабетом. Превышение рекомендуемой дозы яблок может негативно сказаться на тех, кто болеет гастритами различного типа, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки.

А как правильно?
Связанные рецепты
Продукт как основной ингредиент:

Супер-Ежка рекомендует, Вам понравится!