Вы пока ничего не добавили в корзину
В корзине 0 товаров на сумму 0 руб.

Полезно ли то, что мы кушаем?

Полезно ли то, что мы кушаем?

Поговорим о наболевшем?

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы продолжаем говорить о наболевшем!

И затронем с вами тему питания в нашей стране.

Каждый день мы едим различную еду, даже, не задумываясь о  том,полезна ли она,что нам даст здоровье или проблемы со здоровьем?

Яблочко с райского сада - вкуснотища!!!

Давайте на миг представим, мы  в деревне. Свежий воздух,зелень,шикарный сад. А в нем растут яблони, груши,сливы,малина,клубника, на огороде огурцы, морковь, лук, капуста и т.д.

Вы подходите к яблоне, срываете самое спелое,наливное яблочко,вдыхаете его аромат и откусываете кусочек...Мммм...Слюнки текут...Вкуснотища! Удовольствие незабываемое!Съедаете пару яблок и кушать уже не хочется. А какая кожица на яблочке заметили? Тонкая, нежная, ароматная!!!

В супермаркете такие же?

А теперь возвращаемся назад. Вы заходите в супермаркет. На прилавках лежат различные товары.А вот и красивые с блестящим бочком яблочка.

Покупаете.Приносите домой.Начинаете мыть и….Что чувствуете на пальцах?

Да, овощи,фрукты обрабатывают на сегодняшний день химическими веществами для лучшего хранения.

А оставьте вы это яблочко на столе на несколько дней.Что с ним произойдет? Ничего. Каким было, таким и останется, и еще пролежит не один день. В то время,когда яблоко с сада уже давно б начало гнить.

Хлеб-кормилец!

А давайте подойдем к прилавку с хлебом.

Издавна о нем говорят:” Хлеб-всему голова!”

Задумывались ли вы с чего производят хлеб? Да,знаем,с пшеницы. Какие сорта используют?Какого качества пшеница,рожь?

Всегда ли с нее можно испечь вкусный хлеб?

Оказывается,мучные изделия - не исключение,в них тоже есть свои добавки. Это - эмульгаторы,стабилизаторы,усилители вкуса, антиокислители и т.д.

Что такое эмульгатор?

Эмульгатор- это вещество,которое используют для лучшего смешивания несмешиваемых жидкостей,например, вода с маслом. Их добавляют в пищевые изделия для усиления свойств,улучшения консистенции продукта,его пластичности,вязкости.

Кодексом Алиментариус, пищевым эмульгаторам присвоен кодекс Е4хх. Все добавки от Е400-до Е499 входят в группу эмульгаторов. Некоторые добавки,например,Е322, Е150, Е325 и т.д. являются и стабилизатором, и эмульгатором одновременно.

Давайте познакомимся с некоторыми из них. Вы,наверное,наслышаны о такой добавке как лецитин. С  греческого означает яичный желток. Он широко применяется в  пищевой промышленности и обозначен как Е322. Делается он как из сои, масла, так и отходов производства. В малых количествах он даже полезен, так как способствует транспортировке витаминов,минералов, полезных веществ ко всем клеткам человеческого организма, а еще участвует в обновлении и восстановлении поврежденных клеток. Являясь антиоксидантом, он блокирует образование токсичных соединений.

Внимание! У  людей,склонных к аллергии,способен вызвать аллергическую реакцию.

Для человека, чтоб восполнить организм природным лецитином, достаточно двух куриных желтков в день.

Натуральные эмульгаторы безвредны

К ним относят:

  • жидкие яйца (белки,желтки);
  • природный лецитин - это вещество, которое вырабатывается в печени.Производится из сои, гороха,чечевицы, бобов,пшеницы. Он есть в растительных маслах - подсолнечном, льянном, рапсовом;
  • некоторые гидроколлоиды растительного и животного происхождения (агар,желатин,пектин…);
  • сапонины - вещество растительного происхождения.Оно не всасывается, не токсично, безвредно.

Синтетические эмульгаторы

В пищевой промышленности используются синтетические эмульгаторы,они,как бы,считаются безвредными,но для них установлена суточная норма и превышение не допустимо.

В многих странах мира некоторые эмульгаторы запрещены,так как токсичны, но на российском рынке они используются в продуктах питания.

Е399 (фосфат натрия) - добавка, отвечающая за кислотность,влагоудержание. Применяется в мучных, кондитерских (разрыхлитель теста) изделиях,в напитках,в молочной кухне,супах,бульонах,соусах,сырах,мясных, рыбных изделиях. Ранее Е399 использовали в производстве моющих средств, стиральных порошков, но с 1960г. добавка получила запрет.

Фосфат натрия - основное вещество,действующее как слабительное.

Делаем правильные выводы: не злоупотребляйте лекарственными препаратами и продуктами питания с этой добавкой,она способна  привести к нарушению работы кишечника.

Как в странах Евросоюза, так и в России, эта добавка разрешена к применению.

Е150 - пищевая добавка под названием сахарный колер,карамель или жженный сахар.Используется в кондитерских изделиях, производстве конфет.Она есть в пиве, шоколаде, спиртных напитках, ликерах, кремах, десертах, чипсах.

Эта добавка создается на основе термообработки углеводов, с добавлением кислоты (серная, фосфорная,уксусная,лимонная),щелочи (аммония,натрия,калия и кальция),а также гидроксидов и солей  аммония,натрия, калия). Основой добавки может выступать фруктоза, инверный сахар,солодовой сироп,патока, крахмал.

Международной организацией JECFA  определено суточное применение пищевого красителя Е150 от 160 до 200мг/кг массы тела.

Хотя Организация IPCS подтверждает безвредность Е150 и указывают, что он не является канцерогеном и мутагеном, но все-же выводы делайте сами, насколько все безопасно!

Будьте бдительны!!!

Существуют эмульгаторы безвредные, но  и опасные тоже присутствуют.

Сильную опасность таит в себе эмульгатор Е330 , который способствует развитию онкозаболеваний. Внимание и на Е322,Е338-341, которые  вызывают различные формы расстройства  желудка. Этот список можно пополнять дальше.

Антиокислители!

Антиокислители  - антиоксиданты. Их задача- борьба со свободными радикалами,разрушающими кроветворную систему. Но применение синтетических антиокислителей способно нанести вред здоровью.

Антиокислители представлены Е300- 312, Е320- 321.

Природный антиокислитель  Е300 - это аскорбиновая кислота (витамин С), который  повышает иммунитет, защитные функции организма.

Е 306,Е 309 - токоферолы (витамин Е).

Натуральные антиокислители безвредны и полезны. А вот синтетические,например, Е310-312 - способны спровоцировать  сыпь,а  Е320- 321 нанести вред почкам, печени.

Перечень списка добавок достаточно большой,но,думаем, и этого уже достаточно,чтоб сделать правильные выводы.

Выводы делать вам!!!

Вот мы и подошли к выводам. Мы живем в век химии.Едим, пьем напитки с искусственными,сделанными на химической основе  добавками. А потом задаем вопрос,и почему мы такие слабые? Почему так часто болеем,так быстро стареем?

Выводы делайте сами!!!

Выход есть!!!

Не отчаивайтесь!  Выход всегда есть!

Изменить страну, промышленность, ход истории мы не можем! А вот уменьшить потребление искусственных добавок - это в наших силах! И обращаемся мы в первую очередь к самой мудрой и прекрасной половине нашего общества - женщинам!

Дорогие наши женщины!

Вы - тепло, уют,поддержка и вдохновение своих мужчин, детей,семей! Может стоит взять вопрос полезного питания в свои руки? Может стоит вспомнить традиции Руси? Может стоить начать кормить своих родных, любимых самой вкусной, полезной, качественной, домашней кухней?

Мы готовы вам помочь!


Давайте вспомним как пекли хлеб на Руси! Дорогих гостей встречали хлебом-солью!

Пусть у нас нет печки, но зато есть духовка! Какой вкусный хлеб,булочки, рулеты, калачи, куличи, пирожки можно в ней приготовить! Мука в магазинах продается без примесей - вот вам и натуральный продукт! А почему бы не попробовать?

Мы много слышали о ценности,полезности применения различных видов муки. Наиболее популярны у нас -  пшеничная, кукурузная, рисовая, овсяная. Реже используем  миндальную муку.

И вот,очень быстрыми темпами входит в применение кокосовая мука,благодаря своей полезности, практичности, изысканности  вкуса и своим качественным характеристикам.

Кокосовая мука?!!! Интересно?!!!

Мы относимся к кокосу как к экзотике!

И,вдруг,кокосовая мука! Да-да! Вы не ослышались! Действительно,кокосовая мука!

Люди научились перерабатывать кокос.Из скорлупы делают удобрение; в медицине - активированный уголь;в косметологии - на основе масел кокоса изготовляют различные крема, шампуни; в промышленности - обрабатывают волокна и изготовляют тросы, канаты,матрасы,сети для рыболовецкого промысла; из скорлупы ореха - цветочные горшки,стаканы,корзинки; кокосовое,стружку и муку широко используют в кулинарии во всех странах мира. 

Кокосовая мука способствует:

  • повышению иммунитета;
  • улучшает работу органов пищеварения;
  • лучшему функционированию щитовидной железы;
  • благоприятно воздействует на  печень, желчный пузырь;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • успешно справляется с ролью противобактериального средства;
  • пополняет организм необходимыми полезными веществами;
  • восстанавливает энергетический баланс организма.

Как изготавливают муку?

А делают кокосовую муку из мякоти и волокон ореха.Сначала,отделяют масло,затем сушат и перемалывают в порошок.В процессе обработки никаких

химических веществ,ни консервантов не применяют,поэтому получают экологически чистый продукт.

В отличии от других видов,кокосовая мука содержит в себе большой процент клейковины, волокон, протеина, белка. И что важно - в ней отсутствует вредный для организма глютен.В отличие от пшеничной муки, кокосовая мука содержит большой процент клетчатки.

Еще в ее состав входят не жирные кислоты, как в пшеничной муке,а минералы, которые легко усваиваются - это кальций, магний и жирорасстворимые вещества. По своим свойствам кокосовая мука может с успехом заменить пшеничную.

Внимание! Внимание!


Только для заботливых хозяек, любителей приготовления вкусных,полезных блюд, мастеров своего дела - кондитеров,пекарей! Всем,кому не безразлична еда,которую мы едим!!! Ее качество и польза!!!

  • Представьте только себе на миг какой непревзойденный вкус обретут ваши пирожные, торты,рулеты,кексы,булочки,пончики,рогалики, хлеб с нежнейшим ароматом кокосовой муки!
  • Какими соблазнительно-манящими станут блюда с мяса,рыбы с использованием кокосовой муки в виде панировки,соусов,супов!
  • Новинка!!!  А какие изысканные напитки можно приготовить с использованием кокосовой муки!


Всего 1 столовая ложка муки на 1стакан воды и напиток готов!

Благодаря 20% содержанию белка в составе муки,как одного из компонентов коктейлей,получаем полезный,калорийный,насыщенный клетчаткой и тонким вкусом напиток! 

  • Кокосовую муку можно использовать как загуститель,как пряную добавку,как составляющую фруктовых салатов!
  • И, конечно же, изделия из кокосовой муки подарят вашим близким массу удовольствия,а комплименты и похвала дорогих людей придутся вам по душе!

Важно знать!!!

  • Рекомендуемая пропорция 1:3 в сочетании с другими видами муки.
  • Кокосовая мука плотной консистенции. За счет поглощения большего количества влаги тестом (в рецепте жидкости должно быть больше,чем обычно для пшеничной муки), увеличивается выход до 28% от общей массы.
  • Благодаря сладковатому вкусу муки, расход сахара значительно меньше.
  • Энергетическая ценность в 100граммах муки - 387ккал: белков-18%,жиров-29%,углеводов-55%.
  • Хранить муку рекомендуется в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.

Кокосовая мука в изделиях - это :

Полезно!  Качественно!  Вкусно!

   Ваш выбор правильный!

Кокосовая мука в ваших умелых руках превратится в настоящее чудо искусства!  Даже самые требовательные оценят незабываемую нотку кокоса в изделиях и получат удовольствие.

Успех и признание вам обеспечены!!!

Дорогие друзья!

Чтоб наше общение было полезным,интересным,нужным для вас, мы хотели бы   услышать ваше мнение на вопросы:

  1. Насколько важна для Вас тема здоровья?
  2. Поделитесь с нами своими проблемами!
  3. Как и чем питаетесь Вы,Ваша семья?Готовите сами или предпочитаете фастфуды?
  4. Насколько интересно для Вас то, о чем мы пишем?
  5. Любите ли Вы готовить?

Внимание!!!

Завтра вас ждет “вкусное продолжение”!!!

Следите за информацией!!!

последние отзывы

Давно искала интернет-магазин с таким большим ассортиментом, глаза разбегаются, в нашем городе ничего подобного нет.( Заказ пришел очень быстро. Уже кушаю). Спаааасибооо). 

Елена

Это точно судьба)). Одна точка самовывоза прямо по дороге на работу, вторая рядом с домом!))) очень удобно забирать свои вкусные заказы, а главное бесплатно!!! ;) 

Дмитрий
Читать все отзывы